寒潮来袭,志愿者“爱心蔬菜”温暖独居老人

内容提要:11月28日下午,天津寒潮蓝色预警发布当天,一辆满载“爱心蔬菜”的货车穿梭在天津市河东区二号桥街道社区间,这是中建六局地产公司联合共青团天津市河东区委员会与河东区惠邻社会工作服务促进中心开展的一次志愿服务关爱行动,为社区的一些独居老人、行动不便的老人赠送蔬菜大米等生活物资,为孩子赠送图书等。

  天津北方网讯:11月28日下午,天津寒潮蓝色预警发布当天,一辆满载“爱心蔬菜”的货车穿梭在天津市河东区二号桥街道社区间,这是中建六局地产公司联合共青团天津市河东区委员会与河东区惠邻社会工作服务促进中心开展的一次志愿服务关爱行动,为社区的一些独居老人、行动不便的老人赠送蔬菜大米等生活物资,为孩子赠送图书等。

  上门探望老人时,志愿者们详细询问老人的身体情况及生活所需,提示老人冬季做好防护,尽量减少不必要的聚集外出。 

  “耿大爷,这是给您的菜,天气降温了,您一定要做好保暖,做好防护啊”。

  “谢谢你们,工作这么忙还想着我们这些老人,天冷了,我的腿脚也不利索,买菜还真是不方便。你们也要保护好自己啊!”“太好了,这些菜还都是我平时爱吃的,够我吃上好几天了。”“这天虽冷,但我感受到了你们的满满的热情,你们的情谊,我的心里很温暖,谢谢你们!”收到爱心礼包的老人们十分感动。

  河东团区委为慰问家庭中的青少年送来了《红星照耀中国》《艾青诗选》等书籍,勉励孩子们要学好红色历史,深植爱党爱国情怀,立志向、修品行、练本领,长大后为祖国做出更大贡献。

  此次活动聚焦“一老一小”家庭,共准备了700余斤大白菜、南瓜等纯天然绿色蔬菜和大米等,点对点为50余户居民“蔬”送温暖。

  河东团区委相关负责人表示:“中建地产作为属地央企,一直关心关注社区居民朋友,用行动彰显央企责任担当,今天的这些蔬菜全部是他们苗圃基地种植的纯天然绿色蔬菜。下一步,我们将充分发挥爱心服务平台优势,了解社区居民实际需求,携手开展更多志愿服务行动,让更多需要帮助的人得到更多关爱。”

  (津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注