马斯克向苹果”宣战”?这家巨头被罚20亿

马斯克向苹果”宣战”?这家巨头被罚20亿
发布时间:2022-11-30 12:15:46 Wed   

马斯克向苹果“宣战”?

自从收购推特后,马斯克和苹果之间的关系变得紧张起来。当地时间11月28日,作为推特首席执行官,马斯克连发数条推特,指责苹果威胁要在应用商店中下架推特,同时质疑苹果的内容审查制度和垄断行为。

马斯克还抨击了“苹果税”。他在推特上贴出一张图片,显示一辆代表马斯克的汽车行驶至岔路口,继续向前行驶意味着“支付30%的抽成费用”,向右拐则意味着“开战”。而汽车最终选择“开战”这条路。不过几小时后,这条推特被马斯克删除了。几天之前,马斯克还表示,如果苹果和谷歌将推特移出应用商店,他可能会自己生产一款新手机。

Meta公司也有大事发生。因泄露5亿多用户的数据,社交软件脸书的母公司Meta被欧洲监管机构罚款2.65亿欧元,约合人民币20亿元。

今年以来,美股科技股大幅调整,但能源股表现非常强势。其中,埃克森美孚近期屡创新高,年初至今涨幅超过86%,当前总市值超过4500亿美元。此外,西方石油今年涨幅超过136%,康菲石油涨超81%。

值得注意的是,在美股能源股价创新高之际,美国对冲基金正在押注其未来将下跌。高盛最新季度对冲基金监控报告指出,能源股正在成为对冲基金经理们最热衷于做空的板块,做空与做多的比例达到了6:1。

马斯克向苹果“宣战”

当地时间11月28日,马斯克连发数条推特,指责苹果威胁要在应用商店中下架推特。马斯克在推文中写道,苹果“已基本停止在推特上投放广告”。他还说,“苹果威胁要从应用商店中删除推特,不会告诉我们原因。”

  • 1

来源:券商中国    作者:陈铭    

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注