南平光泽:花化彩化提升景观见成效

image.png

大武夷新闻网讯 光泽县对城区主干道沿路景观带及其他路口重要节点进行花化彩化提升。目前,整个景观提升成效显现。

随着省运会以及国庆节的临近,光泽县市政园林管理部门提前进行花化彩化提升的各项布展工作,着重对光明大桥至假日酒店隔离带、跃进桥至新汽车站沿河绿化带等主干道沿路景观带,高速路口、文昌路、钱柜三角地块等渠化岛,西关圆盘、钟楼岗亭圆盘、火车站圆盘等交通环岛区域及城区其他路口重要节点进行花化彩化提升。

所谓“花化彩化提升”,即通过种植色叶植物、花灌木和开花乔木,形成错落有致,色彩斑斓的绿化景观带。据了解,此次示范段种植草花品种有海棠、石竹、孔雀草、矮牵牛、一串红、百日草、千日红、硫华菊、鸡冠花等30余万株,花海面积8万多平方米。日前,荣兴花园一期周边繁花盛开,姹紫嫣红;新汽车站沿线三角梅热烈开放,花团锦簇,形成一步一景的效果,令人心旷神怡。(韩宇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注