丽水机场迎来大消息

  长2800米、宽45米的跑道、12100平方米的航站楼、1492平方米的航管楼与塔台……丽水机场航站区要建了。9月29日,丽水机场工程施工总承包招标公告正式发布,航站区计划今年年底开工建设,丽水人的“蓝天梦”再近一步。

  有哪些重要信息?小编带你一起看。

  △丽水机场工程近期航拍

  △丽水机场鸟瞰效果图

  项目简介

  丽水机场位于开发区南明山街道上沙溪村附近,距离市区中心直线距离15公里,场址标高162米。机场性质为国内支线机场,飞行区等级为4C。本期按年旅客吞吐量100万人次设计。占地3430亩。概算投资29.01亿元。

  丽水机场计划于2024年建成通航,将拟开通丽水至北京、上海、广州、贵阳、郑州、青岛-大连(哈尔滨)、武汉-西安、长沙、成都、南京、海口(三亚)、重庆-昆明等航线,航程基本控制在2000km以内,拟使用主要机型包括波音737系列、空客320系列等主流C类机型。

  新建浙江丽水机场工程为浙江省重点建设项目。项目规划新建一条长2800米、宽45米的跑道;新建航站楼,建筑面积12100平方米;新建货运站,建筑面积813.5平方米;新建航管楼与塔台,共1492平方米(合建);新建气象台,建筑面积239.21平方米。

  此外还包括新建消防站、室外消防训练场、新建综合办公楼、机务、场务及特种车库、飞行区道口建筑等十余类基础设施。

  项目已具备招标条件,招标人为丽水机场开发建设有限责任公司(委托代理机构为浙江大兴建设项目管理咨询有限公司),现对该项目的航站区工程施工总承包(标段名称)进行公开招标。本次招标接受省发展改革委监督。

  本次招标范围包括位于新建航站区设计项目以下建筑单体:航站楼、垃圾中转站、机场油库工程(含土建,装修,机电,消防,室外工程等,不含特种工艺设施)、汽车加油站(不含埋地油罐、专业设备及系统)、供电工程-中心变电站、给水站、制冷供热站、货运区工程、机务、场务用房和特种车库、安检道口、消防站工程、综合办公楼以及建筑单体所在小区配套,停车场、室外总图及市政道路(含各类地下管线),雨水回用系统,中水系统、场内供电及道路照明、航站区充电桩等;以及在飞行区设计项目中的航管楼(含塔台)、气象台、灯光变电站的土建施工、机电安装、消防、装修、电梯、室外工程及登机桥基础。

  招标内容还写明,本次招标工程概算中的建安工程造价约40156.07万元,采用工程量清单计价、投标资格后审方式招标。

  期待家门口的机场早日建成!

  丽水日报记者 麻凯程 通讯员 蓝婧菡

  图片由丽水机场工程建设指挥部提供

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注