深圳多所学校发布秋季入学通知 要求提前返深

  临近2022年秋季学期开学,很多家长都在问秋季学期返校要求提前返深吗?多所学校发布秋季入学通知,要求提前返深!

  1 新安中学(集团)初中部

  做好个人防护,不要参加人员聚集性活动,并减少外出活动。

  已离深的同学,请提前10天返深进行健康监测,返深后按照《中高风险地区来深人员疫情核查防控工作指引》落实社区管控措施后,凭24小时内核酸检测阴性证明(或者48小时内核酸检测阴性证明+24小时内核酸检测记录)、粤康码绿码、行程卡等入校。

  2 深圳中学坪山创新学校

  开学前,请同学们至少提前10天返回深圳居住地,进行居家观察和健康监测。返深的同学要持续关注个人健康状况,自觉完成核酸检测。

  3 深圳市科城实验学校

  按照龙岗区教育局相关要求,提前让孩子回深做好开学准备(离深的学生需提前10天返深,并开展10天自我健康监测。)

  4 深圳市承翰学校

  一、所有学生开学前14天务必返回现居住地,减少外出与聚餐,开展自我健康管理。

  二、开学前有以下情况的,应向班主任报备,自行隔离并推迟返校。

  1.有乏力、咳嗽、发烧等症状的。

  2.有前往疫情城市中高风险区旅行史的。

  3.与已知“密接者”有接触史的。

  5 深大附属坂田学校

  根据深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室校园疫情防控工作专班关于印发《2022年深圳市学生暑假期间疫情防控指引》的通知要求,在外地的学生,须在开学前10天(8月15日左右)返深。

  开学前每日测量体温,开展自我健康监测,按社区及当时返校核酸要求完成核酸检测。如发现有发热(腋温>37.3℃)、干咳等十大症状,暂不能返校,尽早就医,待症状消失后(发热 48 小时、腹泻等 72 小时)方可返校。对不符合新冠疫情防控要求的学生,请耐心关注学校电话通知。

  6 南山区文理实验学校(集团)文理一小

  根据目前疫情防控要求,学生开学前10天必须要在深圳,也就是学生8月18日必须在深圳,并按照学校要求进行健康管理。如有最新疫情防控要求,届时学校会及时通知您。

  7 南山区蛇口学校

  1.受疫情影响,暑假非必要不离深。离深的家长与孩子建议在8月14号前返深,并做好连续14天的健康监测。

  2.在开学前14天内去过中、高风险地区以及有境外旅居史的家长和孩子将暂不入校。

  3.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性、疑似病例、密切接触者、健康码为红黄码的,暂不入校。

  4. 有发热、咳嗽、腹泻等症状的孩子,暂不报到,经治疗待症状消失痊愈后出具相关医院证明,并持核酸检测阴性报告来校报到。

  5.家长和新生进校,需配合学校要求做好身份验证和体温检测,依次排队查验个人健康码、行程码、自觉佩戴好口罩。

  8 宝安坪洲小学

  如学生假期离深,请于8月19日前提前返深,并做好居家健康监测。

  9 龙华区实验学校附属春天幼儿园

  疫情期间,注册当天每个家庭派一人参加,不带小朋友入园,请来园注册的家长佩戴好口罩,凭24小时核酸检测阴性证明及行程码、幼儿学位录取短信入园,并配合安保人员做好来园登记工作及测量体温工作。

  如暑假有离深行程,请您和孩子尽量提前十天返回深圳,以免影响孩子正常入园注册及就读,谢谢您的配合。

  10 龙岗区龙平紫园幼儿园

  根据疫情防控相关要求:

  全体师生在开学7天前必须回到深圳

  根据当地防疫政策要求进行核酸检测

  特别提示:尽量不前往中高风险地区

  入园前孩子及其家人都应保持身体健康、保证健康码为绿色。除特殊情况外,幼儿及其同人请不要前往疫情中高风险地区。

  11 龙岗区五联第二幼儿园

  新学期的疫情防控仍是我园的首要工作。有些地区陆续出现疫情的反弹情况,我们的防疫工作不能松懈。为确保新学期师幼顺利安全返园,保障我园教育教学工作的正常开展,特此进行温馨提示及注意事项的告知,请您务必仔细阅读。

  1.按防疫要求,外出学生提前10天返深(9月1日开学)开展幼儿自我健康监测,请家长提前做好返程安排。如在家中出现发热、干咳等症状,应做好个人防护并尽快到发热门诊规范就诊。自我健康监测期间,要尽量避免前往人员密集场所。

  2.返深途中,请您全程规范佩戴口罩,保持社交距离和良好卫生习惯。

  3.日常注意个人卫生防护,外出、接送孩子来园和离园途中全程戴好口罩,与他人保持安全的距离,做好消毒工作,勤洗手,常通风。

  12 龙华区振能学校附属御龙山幼儿园

  离深外出的幼儿返园前10天返深,返深后开展自我健康监测,按社区及当时返校核酸要求完成核酸检测。如有发热、 干咳等十大症状,暂不能返园,尽早就医,待症状消失后(发热 48 小时、腹泻等 72 小时)方可返园。

  13 华一实验学校

  学生返校前完成10天健康监测和在深圳核酸7天7检,离深外出的师生员工要提前10天返深,返深后开展自我健康监测,按社区及当时返校核酸要求完成核酸7天7检。

  如有发热、干咳等十大症状,暂不能返校,尽早就医,待症状消失后(发热48小时、腹泻等72小时)凭医院诊断证明到学校校医室复核确认登记,方可返校。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注