梅县区水车镇组织志愿者开展撂荒地复耕复种活动

  本报讯 (记者吴丽伶 通讯员李慧)日前,梅县区水车镇组织镇村干部和党员群众80余人以志愿服务方式到水车镇泮坑村开展撂荒地复耕复种活动。

  虽然天气炎热,但志愿者们热情高涨,在农技人员的指导下分工协作,撸起袖子、挽起裤脚,左手握苗、右手插秧,体验了“手把青秧插满天,低头便见水中天”的插秧乐趣,也感受了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的不易。经过众人努力,十余亩撂荒地都复种上了绿油油的秧苗,重现生机。“现在村里有很多的撂荒地,丢荒让人觉得很可惜,通过这次活动让群众看到了政府部门开展撂荒地复耕复种的决心和努力,起到了较好的宣传带动效果,对我们推动下一步工作有很好的促进作用。”泮坑村党支部书记张安明说。

  民为国基,谷为民命。接下来,水车镇将全面贯彻落实中央和省、市、区部署要求,用“长牙齿”的硬措施保护耕地,巩固撂荒地复耕复种成果,进一步压实责任,切实做好粮食生产各项工作,守牢耕地保护红线和粮食安全底线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注