招远市开展有限空间生产安全事故应急救援演练

水母网6月30日讯(记者 李洪涛)为做好 “安全生产月”安全宣传,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,强化企业抓好重点领域环节安全生产风险管控,6月29日,招远市开发区联合东鑫投资和热电厂开展了2022年度有限空间生产安全事故应急救援演练。

演练模拟场景为热电厂、金城热力3#吸水井内进行有限空间作业,一人出现缺氧昏迷而开展的一系列救援活动。模拟事故发生后,企业第一时间启动预案、统一指挥救援,各参演小组密切配合、协调联动,做到了响应迅速、组织有序、配合紧密、处置有力。

企业负责人介绍,本次有限空间应急演练通过以实战化演练、现场救援讲解的方式,让涉及有限空间的企业员工熟练掌握有限空间作业操作规程以及人员受伤的应急救援方法,进一步提高了员工安全意识和应急处理能力,推动了企业安全生产稳定运行。

“我们组织东鑫投资下属20余家公司安全负责人参观了这次演练,有效加深了参与企业的安全意识。”活动负责人介绍。据了解,下一步招远市将继续组织辖区内粉尘涉爆、涉氨制冷、金属冶炼、危化品、非煤矿山开展应急救援演练,通过演练督促各参演单位和各企业借鉴演练过程中暴露的问题,对本单位应急救援预案进行评估和优化,夯实安全生产的应急管理基础。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注