深入疫情防控定点医疗机构和集中隔离点开展灭“防火工作

疫情无情消防有情——凉州大队深入疫情防控定点医疗机构和集中隔离点开展灭“疫”防火工作


 
  为全力做好疫情防控特殊时期消防安全工作,切实提升疫情防控定点医疗机构和集中隔离点的火灾防范能力,确保“防疫、防火”工作齐头并进,按照省、市《关于切实做好疫情防控特殊时期消防监督管理工作》的有关要求。10月25日,凉州大队对辖区4家疫情防控定点医疗机构和隔离点开展消防安全检查和上门服务指导工作。

 
  检查人员实地到武威市传染病医院、凉州区集中隔离医学观察点以及2家隔离宾馆进行了检查。每到一处,检查人员都认真听取了各单位负责人关于疫情防控工作期间消防安全管理工作情况的简要汇报,并着重对消防安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器、疏散指示标志及应急照明等消防设施是否配备到位、完整好用;电器线路敷设是否符合要求,有无线路老化,有无私拉电线或线路超负荷运载现象;员工是否掌握“四个能力”的情况;消防安全制度落实情况,应急预案的制定实施;酒精等消毒物品是否储存过量等情况进行检查。针对检查中发现的问题检查人员进行逐一记录并帮助整改,及时消除消防安全隐患,同时提醒各单位负责人要加强日常消防安全管理,严格落实各项消防工作制度,严管用火用电,时刻保证消防通道畅通。在检查过程中,检查人员全程佩戴防护口罩、橡胶防护手套,检查结束后认真进行了个人洗消防疫工作。
 
  下一步,凉州大队将全面围绕疫情防控强化火灾防范措施,进一步巩固火灾稳定的良好局面,为坚决打赢疫情阻击战创造良好的消防安全环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注