寿光一男子报警称被偷8000元,却是乌龙一场

      潍坊日报社潍坊融媒讯 家住寿光的黄先生将8000元现金放在了私家车内,因为一时忘了,一直以为现金还放在自己的半挂车车头内。近日,找不到现金的他以为被人偷走了,便报了警。接到报警后,寿光市公安局营里派出所民警立即展开调查,经过一夜帮忙寻找,最终发现闹了一场乌龙。为了表达对民警连夜帮忙找现金的感谢,9月25日,黄先生专门到派出所为民警送上锦旗。

  9月19日,黄先生准备拿点现金去买东西,可是在他的半挂车车头内,左找右找都没有找到那8000元现金。黄先生一下子就慌了,他想钱一定被人偷走了,这可不是一笔小数目,他便立即报了警。

  接到报警后,寿光市公安局营里派出所民警迅速出警赶往现场。到达现场后,民警向黄先生了解情况并细致勘验案发现场,寻找蛛丝马迹,随着勘察的深入,民警发现现场物品摆放无翻动痕迹,其他财物也都没有损失,看起来不像一起盗窃案件。

  民警让黄先生想想是否将钱放在其他地方,并且连夜在车间轮胎、机器等隐蔽处查找,经过仔细寻找,最终在黄先生私家车内发现了丢失的现金。

潍坊日报社全媒体记者: 常方方

责任编辑:李晓文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注